Musi Rawas, Expose – Kepala Kejaksaan Negeri Musi Rawas Dr Ema Siti Huzaemah Ahmad, SH,MH melantik Rila Febriana, SH, MH sebagai Kepala Subbagian pembinaan serta Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Kejaksaan Negeri Musi Rawas Rio Purnama, SH,MH telah dilaksanakan secara khidmat. Pelantikan tersebut bertempat di aula Kantor Kejaksan Negeri Kabupaten Musi Rawas. Pergantian jabatan ini merupakan bagian dari mutasi rutin di lingkungan Korps Adhyaksa untuk memperkuat kinerja penegakan hukum. Senin 25 Mei 2026.
Kepala Kejaksaan Negeri Musi Rawas Dr Ema Siti Huzaemah Ahmad, SH,MH dalam sambutannya mengatakan, Rotasi jabatan dilingkungan kejaksaan adalah siklus yang dibutuhkan dalam rangka regenerasi sekaligus penyegaran personil dan organisasi.
” Penataan melalui pergantian dan penyegaran ini dipandang perlu guna menjawab tantangan tugas yang semakin dinamis dan komplek,”ungkap Kajari.
Lanjut Kajari mengatakan, Selain itu, dalam setiap penugasan untuk mengisi jabatan tertentu telah melalui proses evaluasi mendalam, pertimbangan yang matang dan penilaian yang obyektif.semua itu dilakukan untuk memastikan kepiawaian, kredibilitas, kapabilitas, dan kuantitas yang dimiliki sehingga dipandang mampu menduduki suatu jabatan untuk mewujudkan terselenggaranya penegakan hukum yang berkeadilan dan bermanfaat bagi kepentingan masyarakat, bangsa dan negara.
” Saya pribadi beserta jajaran mengucapkan selamat kepada saudara-saudari yang baru dilantik, saya yakin kalian akan mengerahkan kemampuan terbaik untuk menghadirkan kejaksaan Musi Rawas yang profesional, Modern, Bermartabat dan terpercaya ditengah masyarakat,”ucap Kajari.
Lebih lanjut Kajari mengatakan, Untuk mewujudkan membangun kejaksaan, saya ingin menyampaikan beberapa pokok arahan yang harus segera dilaksanakan yakni,
1 Identifikasi, Pelajari, Kuasai dan selesaikan berbagai persoalan ditempat penugasan.
2 Ciptakan suasana kerja yang menyenangkan
3 Curahkan kemampuan, Pengetahuan, dan Pengalaman untuk menghasilkan capaian kinerja yang optimal.
4 Wujudkan Proses penegakan hukum yang adil, profesional dan bermartabat.
5 Jaga Integritas jauhi penyimpangan dan perbuatan tercela dalam pelaksanaan tugas.
” Dirinya mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdian dan kerja kerasnya selama bertugas.kepada pejabat yang baru saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas,”jelas Kejari.
Sementara itu Kasi Intel Rio Purnama, SH,MH saat diwawancarai media ini mengatakan, Alhamdulillah hari ini saya sudah dilantik oleh ibu Kajari, Saya siap bekerjasama dengan stackholder dan siap mengamankan program-program dikejaksaan.
“Dirinya berharap semoga kehadiran saya sebagai Kasi Intel di Kabupaten Musi Rawas bisa diterima dengan baik oleh masyarakat”ungkap Kasi Intel. (SMSI Musi Rawas)
Seluruh tulisan yang dimuat di Expose.web.id merupakan hasil karya jurnalistik redaksi. Kami menerima sanggahan dan hak jawab dari pihak yang berkepentingan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.








