Beranda Daerah Buruh Harian Lepas Palumbonsari Bersyukur Terima Bantuan Pangan Beras

Buruh Harian Lepas Palumbonsari Bersyukur Terima Bantuan Pangan Beras

23
0

KARAWANG, expose.web.id — Pemerintah pusat melalui Badan Pangan Nasional (Bapanas) bersama Bulog menyalurkan bantuan pangan beras kepada warga Kelurahan Palumbonsari, Kabupaten Karawang. Penyaluran telah berlangsung sejak sepekan lalu dan masih berjalan hingga saat ini.

Sebanyak 1.400 warga yang terdaftar sebagai penerima menerima bantuan tersebut melalui operator penyalur di lingkungan kelurahan. Penyaluran dilakukan dengan verifikasi barcode yang diberikan kepada setiap penerima.

Salah satu warga yang menerima langsung bantuan adalah Maman, warga RW 10 Kelurahan Palumbonsari. Ia mengaku bersyukur sekaligus berterima kasih kepada pemerintah atas bantuan yang diterimanya.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat. Di tengah kondisi ekonomi saat ini, saya bekerja hanya sebagai buruh harian lepas, untuk membeli beras saja terasa berat. Ini baru pertama kali saya menerima bantuan pangan dari pemerintah melalui Kelurahan Palumbonsari. Adanya bantuan ini sangat meringankan beban saya,” ujar Maman.(Darmawan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini